Receitas \ Pratos

Estrogonofe de proteína texturizada de soja (PTS)

Estrogonofe de proteína texturizada de soja (PTS)

Ingredientes

1 1/2 xícara de PTS em cubos
2 litros de água morna (para hidratar a PTS)
1/2 colher (sopa) de azeite
6 tomates maduros sem pele e sem semente batidos no liquidificador
1 colher (chá) de sal
1 dente de alho picado
1 cebola picada
2 xícaras de água
1/2 colher (chá) de mel
1/2 colher (sopa) de molho inglês vegetariano
1/2 colher (sopa) mostarda
1/2 colher (sopa) de maizena
50 g de champignons
1 xícara de palmito fatiado
200 g de creme de leite

Modo de preparo
Preparo:20mins › Cozimento: 30mins › Pronto em:50mins

Hidrate a PTS na água morna por 15 minutos. Escorra e aperte bem a PTS com as mão para extrair o máximo de água possível. Reserve.
Esquente o azeite e refogue nele a cebola e o alho, os tomates batidos e o sal. Junte a água e a PTS hidratada e cozinhe por 20 minutos.
Dissolva a maizena em um pouco do caldo de tomate e retorne à panela.
Acrescente o molho inglês, o mel, a mostarda, o champignon e o palmito. Deixe cozinhar até o molho engrossar, uns 5 minutos.
Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, mexa e sirva a seguir.

Sugestão para servir
Sirva com arroz branco ou integral e batata palha.