Receitas \ Sobremesas

Tiramisu com conhaque

Tiramisu com conhaque

Ingredientes:

6 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de açúcar
500 g de queijo mascarpone
50 ml de conhaque
350 ml de café
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
30 bolachas champagne

Preparo:20mins › Tempo adicional:4horas na geladeira › Pronto em:4horas20mins

Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Adicione o queijo, metade do conhaque e continue batendo.
Numa vasilha separada, bata as claras em neve. Incorpore-as delicadamente ao creme de queijo, misturando até que fique homogêneo. Reserve.
Despeje o café numa tigela rasa. Adicione a outra metade do conhaque e 1 colher de chá do chocolate em pó. Mergulhe as bolachas no café e distribua-as no fundo de um refratário.
Cubra as bolachas com metade do creme e polvilhe chocolate em pó por cima. Repita o procedimento com mais uma camada de bolachas, a outra metade do creme e chocolate em pó. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.