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Peru de Natal perfeito

Peru de Natal perfeito

1 peru grande 
2 xícaras de sal
1/2 xícara de manteiga, derretida
2 cebolas grandes picadas
4 cenouras picadas
4 talos de aipo picados
2 raminhos de tomilho fresco
1 folha de louro
1 xícara de vinho branco seco

-Massageie o peru inteiro, por dentro e por fora, com o sal.
-Ponha o peru numa panela e cubra com água fria.
-Leve à geladeira por 12 horas.
-Preaqueça o forno em temperatura média (180 C).
-Retire o peru da geladeira, jogue fora a água salgada e enxágue bem o peru em água corrente.
-Pincele o peru com metade da manteiga.
-Ponha o peru de cabeça pra baixo numa assadeira com grelha.
-Preencha a cavidade da ave com 1 cebola, metade das cenouras, metade do aipo, 1 ramo de tomilho e a folha de louro.
-Espalhe o restante dos legumes e o tomilho na assadeira em volta do peru e regue com o vinho.
-Asse, descoberto, por 3 1/2 a 4 horas, até que a temperatura interna do peru seja de 85 C.
-Vire a ave (peito para cima) após 2/3 do tempo de cozimento e pincele o restante da manteiga.
-Deixe o peru descansar por meia hora ates de cortá-lo.