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Lombo de Porco Agridoce

Lombo de Porco Agridoce

 • 500 gramas de lombo (carne de porco)
• 1 ovo
• 1 xícara (chá) de caldo de galinha
• 4 colheres (sopa) de maisena
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de sal
• 1 pimentão verde médio, sem pele e sem sementes
• 1 cenoura média, descascada e cortada em rodelas finas
• 2 dentes de alho descascados e bem picados
• 1 colher (sopa) de maisena dissolvida em 2 colheres (sopa) de água
• 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
• 4 colheres (sopa) de vinagre tinto
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 3 xícaras (chá) de óleo
• 4 fatias de abacaxi em calda, escorridas

 1. Corte o pimentão em pedaços pequenos e reserve.
2. Corte o abacaxi em pedaços pequenos e reserve.
3. Retire excesso de gordura do lombo e corte-o em cubos de 2,5 cm. Reserve.
4. Coloque o pimentão, o alho e a cenoura em uma tigela e reserve,
5. Em uma tigela, bata o ovo levemente, adicione o caldo de galinha, a farinha de trigo, a maisena e o sal.
6. Misture com uma colher de pau até homogeneizar bem. Reserve.
7. Em outra tigela, misture o vinagre, o shoyu e o açúcar. Reserve.
8. Pré aqueça o forno em temperatura baixa.
9. Aqueça uma frigideira com óleo.
10. Coloque a carne na tigela com a mistura do ovo e misture.
11. Quando o óleo estiver bem quente, coloque metade da carne e frite até que fique bem dourada e crocante.
12. Coloque em um refratário e leve ao forno.
13. Frite o restante da carne e também coloque na travessa que está no forno.
14. Em outra frigideira, coloque uma colher (sopa) do óleo da fritura da carne. Aqueça.
15. Adicione a mistura do pimentão e frite por 3 minutos em fogo médio.
16. Acrescente a mistura de vinagre e deixe ferver por 1 minuto.
17. Adicione a mistura de maisena e mexa para não empelotar.
18. Cozinhe até engrossar.
19. Adicione o abacaxi e deixe aquecer.
20. Retire o molho do fogo e despeje sobre a carne.
21. Sirva de imediato.