Receitas \ Saladas

Tabule tradicional

Tabule tradicional

1 xícara (chá) de trigo fino para quibe

2 tomates médios sem sementes e picados

½ xícara (chá) de salsinha picada

Folhas picadas de ½ maço pequeno de hortelã

2 pepinos japoneses médios descascados e sem sementes

1 cebola média descascada e picada

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta síria em pó

Para acompanhar: pimenta síria e limão

Para decorar: hortelã

Lave o trigo, escorra e coloque em uma tigela com 1 litro de água. Deixe de molho por 1 hora. Em seguida, escorra e tire o excesso de água do trigo apertando bem (com as mãos). Coloque em uma tigela.
Junte os tomates, a salsinha, a hortelã, os pepinos, a cebola, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-síria. Misture até ficar homogêneo. Sirva com pão-sírio e limão. Decore com hortelã.

+ 60 Min